Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Статья одного зарубежнаго батюшки о сергіанствѣ. 2006 годъ. Авторъ умеръ въ томъ-же году и лавровыхъ плодовъ не увидѣлъ, но надо признать, онъ самъ потрудился для ихъ вызрѣванія...

Митрополит Сергий в церковно-политическом отношении с чисто земной точки зрения предал Церковь, но сохранил главное, предопределив будущую победу Церкви, свидетелями которой мы сейчас являемся. Если бы безбожники были достаточно умны, духовно развиты, и подлинно образованы, то они бы создали условия, при которых литургия не могла бы совершаться. В результате мы сегодня имели в СССР не 50 миллионов ве-рующих, а нечто немного превышающее нуль, храмы все были бы закрыты и никакой победы не было бы.

Это, на мой взглядъ, квинтэссенція "зарубежнаго" подхода къ сергіанству - попытка усидѣть на двухъ стульяхъ - "съ одной стороны... но съ другой стороны..". Ну и недооцѣнка противника, конечно -  всё богоборцы отлично понимали, и цѣлью внедренія "вируса" сергіанства было именно замѣнить истинную евхаристію пародіей, а православныхъ христіанъ - неопредѣленными "вѣрующими" кто во что гораздъ.
Subscribe

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Не хотѣли бы убить - не убили бы

    Итакъ, по оффиціальнымъ даннымъ избыточная смертность за 2020 г. составила примерно 324 тыс. человѣкъ, изъ нихъ примѣрно 1 62 тыс., т. е .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments