Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

"Помню еще одну смерть, вызывавшую противоречивые комментарии: генерала свиты его величества генерала Штакельберга и его сына. Генерал проживал в собственном доме на Миллионной - самой аристократической улице Петрограда. (...) Генерал вместе с сыном находились дома, когда к ним явился патруль; они отказались впустить пришедших в дом, забаррикадировались, оборудовали бойницы и выставили из них стволы пулеметов - в доме имелось оружие. При виде этих воинственных приготовлений патрульные, тоже вооруженные, открыли огонь. Генерал и его сын ответили стрельбой по осаждающим. Когда же у них закончились патроны, они с криками "Да здравствует император!" пустили себе по пуле в висок." (А.Мишагин-Скрыдлов. Россия белая, Россия красная. М., 2007, сс.128-129.)
Subscribe

  • Колоніальныя новости:

    Бээлэмъ въ Россіи. Война красныхъ съ памятниками русскимъ продолжается по-черному: В Адлере по решению сочинской мэрии снесли монумент…

  • "Вы и убили-съ"

    Какъ предупреждали антибольшевики еще "на входѣ" въ режимъ коронобѣсія, отъ него (режима) умираетъ болше людей, чѣмъ от…

  • Красная орда наноситъ отвѣтный ударъ

    Внуки звѣздатыхъ оккупантовъ дополняютъ мѣру своихъ дѣдовъ: Городские власти Стерлитамака 16 мая попытались демонтировать бюст адмирала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments