Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Очень хорошая статья К.М.Александрова


Читать всѣмъ и раздавать ссылки знакомымъ, особенно всякимъ побѣдолюбцамъ и любителямъ поразсуждать о "положительныхъ сторонахъ" совка.

...наши соотечественники либо ничего не знают, либо не хотят знать о Катастрофе и неописуемых человеческих страданиях. В определенной степени на подсознательном уровне это нежелание связано со страхом моральной ответственности...
...свидетельство о Катастрофе сегодня – это нравственный долг и необходимая форма поведения каждого православного христианина...
...Массовые расстрелы обывателей и физическое истребление богоборцами лучшей части русского народа обяжут нас вновь говорить о ценности и неповторимости человеческой личности, в страданиях которой каждый раз претерпевал и Спаситель. Ясные представления о масштабах большевистских репрессий против Церкви воспрепятствуют любым этатистским соблазнам «православного сталинизма», и нынешним попыткам власти вновь представить государство в качестве высшей ценности.

...В ХХ веке ни один народ так, как наш, не попирал установления Бога, не истреблял сам себя, и не упорствовал в собственных заблуждениях. Дальнейшее упрямство и отказ от покаяния будут означать бесславный конец страны и постсоветского общества, которое сегодня безуспешно пытается самоидентифицировать себя как «российское» и «православное».

Tags: русско-совѣтское, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments