Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Руки прочь от памятника атаману Краснову!

Originally posted by rusistka at Руки прочь от памятника атаману Краснову!
 
Cегодня депутаты от всех фракций ГосДумы внесли проект постановления о недопустимости фактов пропаганды фашизма на территории России.

Проект ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
«О пресечении фактов пропаганды фашизма на территории Российской Федерации»

 
В августе 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, среди которых были отмечены казаки, воевавшие на стороне фашистской Германии. В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура атамана Донского казачьего войска генерала П. Н. Краснова. Необходимо отметить, что генерал Краснов активно выступал в 1930—1940-е годы в поддержку фашистского режима Адольфа Гитлера в Германии, в период Великой Отечественной войны возглавлял Главное управление казачьих войск Имперского министерства Восточных оккупированных территорий и принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей в составе Вермахта.
Государственная Дума резко осуждает этот факт и ставит перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ответственности виновных лиц в соответствии с российскими и международными законодательными актами, запрещающими пропаганду фашизма, и об ответственности органов власти, допустивших данные действия. Государственная Дума обращается к Генеральной прокуратуре с требованием принять меры по демонтажу данного мемориала и, прежде всего, памятника фашистскому пособнику генералу Краснову.
О.В.Шеин - заместитель руководителя фракции Справедливая Россия
В.Р.Мединский - фракция Единая Россия, член Генерального Совета партии Единая Россия
С.В.Иванов - фракция Либерально-демократической партии России
Н.В.Коломейцев - член Совета фракции Коммунистической партии Российской Федерации


Руки прочь от памятника атаману Краснову!




"Примиреніе и согласіе", говорите? За двадцать лѣтъ страна не только не очистилась отъ памятниковъ краснымъ упырямъ и кровопійцамъ, но ещё и новые появились... Когда мы напоминаемъ, что пора-бы уже, намъ говорятъ "ну какъ-же можно, вѣдь для кого-то они герои, надо быть терпимыми..." Но такую-же терпимость къ памятникамъ нашимъ героямъ краснозадые не спѣшатъ проявлять - они разбили меморіальные плиты Бѣлыхъ воиновъ въ Москвѣ и адмирала Колчака, а вотъ теперь взялись и за памятникъ Атаману.
Нельзя быть терпимыми къ краснымъ, они не умѣютъ быть благодарными...

А кромѣ того, я считаю. что мавзолей долженъ быть разрушенъ.
Tags: оккупація
Subscribe

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • Не хотѣли бы убить - не убили бы

    Итакъ, по оффиціальнымъ даннымъ избыточная смертность за 2020 г. составила примерно 324 тыс. человѣкъ, изъ нихъ примѣрно 1 62 тыс., т. е .…

  • Ковидъ-либеллатики ))

    Доставил паренек. который застенчиво так просил у врачей "все отметить, а прививку не делать". Мы хором и сурово послали его на укол.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments