Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Украина и Путинъ

Изъ послѣдняго поста Астеррота. Въ началѣ идётъ пурга съ апологіей большевизма, а вотъ по поводу заинтересованности кремлянъ въ войнѣ на Востокѣ Украины, по-моему довольно здраво:

<<Идея "энергетической империи" коренится в разработках Римского клуба, согласно которым мир ждёт жесточайший энергосырьевой кризис. А стало быть, кто сидит на запасах ресурсов - тот и царь горы. А от ресурсорасточительной (по причине избытка ресурсов) советской экономики следует отказаться. Знай, качай себе говно из недр, да охраняй его ядерными боеголовками - и всё тебе нипочём. Остальное слишком дорого и бестолково. Так сложился союз нефтяников, газовиков, чекистов и генералитета РВСН.
Поэтому никакой задачи захвата Новороссии Кремль не ставит и не может ставить. Несчастный Крым, который аннексировать заставили (Кремль просто не успел бы эвакуировать войска и флот и получил бы то, что сейчас на Донбассе, в Крыму и с прямым доказанным участием эрефских комбатантов), обойдётся Кремлю в порядка $50-100 ярдов, которые можно было честно распилить, а не тратить на присоединение и терять на санкциях. Донбасс стоил бы сотни ярдов. На весь же Юго-Восток Украины не хватило бы денег даже если конфисковать все состояния эрефского правящего класса. По крайней мере, если не менять кардинально систему - а ведь Путин этого явным образом не хочет и никаких к тому шагов не совершает.
И нет никаких доказанных фактов, подтверждающих не то что авторство, но и сколь-л. заметное участие Кремля в событиях на Украине. Эрефский гражданин Бородай? Но Эрефия, будь она инициатором событий, как раз и позаботилась бы об анонимности, поставив на публичные должности местных, донецких, а своих людей расставив на менее заметные, но ключевые аппаратные должности. А если на приличия кремлёвским уже плевать, то почему не поставить ДНР ПЗРК и ПТРК (а Киев лишить дармового газа)...
Это местная донецкая самодетельность заинтересована максимально впутать в свою заварушку кремлядей, чтобы им пришлось действовать. В Крыму аксёновцам это удалось, но там в ловушке оказывалась крупная группировка ВМФ. А без Черноморского флота безопасность РФ падает катастрофически - а значит, безопасность нефте- и газодобычи, что для кремлядей критически важно.
Таким образом, нет ни заслуживающих внимания аргументов в пользу постановки кремлядями задач отторжения от Украины Юго-Востока (скорее, там думу думают, как бы сбагрить обратно Крым, как только ситуация нормализуется), ни заслуживающих внимания аргументов в пользу совершения ими каких-л. действий, могущих быть интерпретированы, как осуществление таких задач на практике. Зато есть "Южный поток", который изо всех сил пробивается Кремлём. Ну и? "Южный поток" нужен, чтобы присоединить Украину, или чтобы раз и навсегда о ней забыть?
В понимании Кремля, если Украина чего и может дать Эрефии, проще купить у неё на рыночной основе. Не присоединять же 45 млн нахлебников (140 миллионов бы куда деть). Следует экономить каждый грош, чтобы содержать РВСН и ждать, когда начавшийя (?) энергосырьевой кризис превратит Россию в центр мировой цивилизации. Даже мобпотенциал, который могла бы предоставить Украины, с т. зр. Кремля, абсолютно не нужен. В современном мире всё решает обладание ядерным оружием, т. е., в конечном счёте, финансовой возможностью его содержания.
Если бы Кремль мог, не нарушая безопасности границ своих владений, отрезать от Эрефии ещё 10, 20 или 50 %% территорий, он несомненно, отделил бы и их. А лохам объяснили бы, что они нерусские, а древние укры, угры, огры, орки, урки и не знаю кто ещё. Вот и вся разгадка странностей идеологии украинства. Украинство продвигают купленные Кремлём олигархи, чтобы народ не потребовал своей доли советского наследства (которую реально получить только в качестве части единого государства - ну или выиграв войну у Эрефии, что маловероятно - разве что в союзе с НАТО, которому, в этом случае, всё и достанется).>>

А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ быть разрушенъ.
Tags: оккупація, цитата, эрефія
Subscribe

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…