Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Category:

В общем-то не ново, но интересно:)

Махатмы пишут письмо председателю Совнаркома.

«Но ведь надо вспомнить уважаемых людей, которые близко наблюдали труд Ленина. И если среди них были такие, кто этот труд ценил очень высоко, к ним надо было бы прислушаться - даже если мнения великих современников расходились. Когда умер Ленин, махатмы Индии прислали в СССР послание, где говорилось, что умер самый великий человек на Земле. А ведь это писали не политики, надо же постараться их понять.»

[С.Г.Кара-Мурза. «Советская цивилизация» кн.1 гл.7.]

Введите содержимое врезки

Истории известно только одно письмо махатм вождям Советского Союза, связанное с именем Ленина. В 1965 году в журнале "Международная жизнь" (№1) было опубликовано письмо махатм, "духовных учителей Востока", адресованное Советскому правительству.

Вот текст этого письма: «На Гималаях мы знаем совершаемое Вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков жизни. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага!

Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также мы признали своевременность Вашего движения и посылаем Вам нашу помощь, утверждая Единение Азии! Знаем многие построения совершатся в годах 28 - 31 - 36. Привет Вам, ищущим общего блага!»

Его вручил в июне 1926 года наркому иностранных дел Чичерину Николай Рерих, который специально прибыл в Москву, прервав экспедицию по Центральной Азии. Вместе с письмом Рерих от имени тех же махатм привез ларец с гималайской землей: "На могилу брата нашего, махатмы Ленина".

Сергей Георгиевич абсолютно прав. Это письмо писали не политики. Даже больше того, его писали не люди. Ну, не совсем люди. Или совсем не люди. Но зато и жили они не совсем в Индии. Это писали обитатели «тонкого мира», живущие в Шамбале, в мистическое общение с которыми вступили Рерихи. Из Шамбалы махатмы и наблюдали труд Ленина. Им это нетрудно. С махатмами впервые познакомила мир известная оккультистка Е.П.Блаватская. В дальнейшем мистическая теософическая школа Блаватской была развита Рерихами. Махатмы «надиктовали» Е.И.Рерих немалое количество «посланий», одно из которых Рерихи и привезли в СССР в 1926 году, как Вестники Сил Света.

Большевики тогда пытались вести на Востоке большую игру, одной из целей которой было вытеснение англичан из Тибета. Активным участником этой игры был легендарный агент ЧК-ОГПУ-НКВД Яков Блюмкин, прославившийся некогда убийством германского посла Мирбаха. Своя роль в этой игре была отведена и Рерихам – или Рерихи сами хотели играть свою роль. Рерихи явно хотели показать, что они находятся в союзе с некими могущественными силами. "Раздувателям мирового пожара" хотелось думать, что какие-то содействующие им силы действительно существуют. История темная, разбираться в ней трудно, да для наших целей и ни к чему.

Важно другое. Документ, о котором так трепетно вспоминает С.Г.Кара-Мурза, является пустым клочком бумаги для любого, кроме тех, кто разделяет мистико-теософское учение Блаватской-Рерихов. Мне трудно сказать, относится ли С.Г.Кара-Мурза к адептам рериховской «Агни-Йоги». Кто его знает. Например, в одной из книг «Агни-Йоги» написано:

"Община есть единственный разумный способ человеческого сожития. Одиночество есть разрешение вопроса жизни вне общины. Все промежуточные явления - различные ступени компромисса и обречены на разложение. Только из общины мы можем мыслить о будущем и перенесем сознание на улучшение всей жизни, и борьба за существование сменится завоеванием возможностей. Так мыслите об общине. Улучшайте сознание."

Вполне в духе Кара-Мурзы, не правда ли? Но мне все-таки кажется, что он не мистик, а просто, как всегда, сам не знает, о чем пишет.

Кто на самом деле диктовал письма Е.И.Рерих – вопрос, на который каждый отвечает по-своему. Для православного христианина нет сомнений в том, кто мог через Рерихов транслировать свое восхищение уничтожением церкви, семьи и воспитания.

Однако, тот читатель С.Г.Кара-Мурзы, который захочет последовать его совету и «постараться понять» таинственных махатм, пусть неукоснительно следует советам Агни-Йоги. А еще, говорят, у скопцов и трясунов замечательные результаты получаются…

© Дмитрий Ниткин 2002
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment