Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Историкъ пописываетъ, стукачи постукиваютъ...

Оригинал взят у philologist в Историку Кириллу Александрову грозит уголовное преследование из-за доноса
1 марта диссертационный совет Санкт-Петербургского института истории РАН присудил историку Кириллу Александрову ученую степень доктора исторических наук: 17-ю голосами – за, одним – против, без воздержавшихся. Защита диссертации вызвала небывалый резонанс среди научного сообщества и общественности. "Такого стечения людей я не видел в течение 40 лет работы в институте", - отметил директор СПбИИ Н.Н. Смирнов. Однако теперь Александрову грозит уголовная статья за «призывы к развязыванию агрессивной войны», которые якобы содержатся в тексте его диссертации «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943–1946 гг.», - об этом сообщает "Фонтанка". Донос на историка направил в Прокуратуру Петроградского района руководитель движения «Народный собор», помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх. Охранители духовных скреп также ставят в вину историку то, что на страницах автореферата его диссертации "не встречается таких понятий, как «измена», «воинская честь», «патриотизм»" и что "автор всеми силами стремится обелить Власова, представить его жертвой политического процесса, оправдывает измену воинскому долгу и присяге".



Кирилл Михайлович Александров (род. 18 сентября 1972) — российский историк, журналист и педагог, придерживающийся антикоммунистических взглядов. Специализируется в области истории антисталинского сопротивления в годы Второй мировой войны и власовского движения. С 1989 года поддерживает постоянные отношения с представителями первой и второй волн российской эмиграции. В 1990—1991 годах — корреспондент русской службы «Радио Литвы» и русской газеты «Содействие» (Вильнюс), участник защиты сейма Литвы в январе 1991 года и Мариинского дворца в Ленинграде в ночь с 19 на 20 августа 1991 года. Вместе с историком Андреем Зубовым написал книгу История России. XX век: В 2-х тт. — М.: АСТ, Астрель, 2009.

Подробнее: http://www.fontanka.ru/2016/03/01/173/


Tags: Эрефія, оккупація, русско-совѣтскія войны, цитата
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment