Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Война въ одни ворота

Столкнулся съ тѣмъ, что даже вполнѣ благонамѣренные люди на Западѣ не понимаютъ меня, когда я говорю о единонаправленности дѣйствій западныхъ политиковъ и необольшевицкаго режима Эрефіи въ ходѣ нынѣшней «конфронтаціи Россіи и Запада». Возможно, простому обывателю въ благополучной части планеты многое просто не видно или видно не такъ. Вотъ, рѣшилъ написать, какъ это выглядитъ изъ обитаемой нами части вселенной.

1. Что происходитъ?
Совокупный Западъ вводитъ санкціи, направленныя по идеѣ на то, чтобы уконтрапупить режимъ Бабая, заставить его, так сказать, влѣзть обратно въ рамки приличія. Однако санкціи вводятся не точечно – противъ «столповъ» и бенефиціаріевъ бабайскаго кривленія, а коврово – ограниченія противъ ключевыхъ акторовъ россійской экономики бьютъ по этой экономикѣ въ цѣломъ, а значитъ, и по большинству населенія (замѣтимъ, эк. положеніе бенефиціаровъ при этомъ не ухудшается), сворачивается сотрудничество въ такихъ областяхъ, какъ наука и культура и т. д. Если же мѣры вводятся противъ бабайскихъ «элитаріевъ», то, какъ правило, противъ бѣглыхъ, съ тѣмъ чтобы заставить ихъ вѣрнутъ свои капиталы въ Россію, и сплотиться тамъ въ единомъ порывѣ вокругъ Бабая.
Въ отвѣтъ Чемберлену большевики бомбятъ Воронежъ вводятъ контръ-санкціи, которыя, натурально, тоже бьютъ не по Западу, а по русскимъ. Ну а въ самомъ дѣлѣ, что бы они могли сдѣлать Западу?
Все это сопровождается военной риторикой, вполнѣ однонаправленной съ обѣихъ сторонъ – чекисты: «аааааа, насъ окружили!!! кругомъ враги-враги-враги!!!! русофобы!!! хотятъ уничтожить Россію!!! Западъ: «Россія (не неосовѣтскій режимъ, а именно Россія) виновата въ томъ-семъ-пятомъ-десятомъ, надо ее наказать, ограничить, заставить…» Русскимъ обществомъ это расшифровывается однозначно: «Да, мы васъ окружили, да мы вамъ враги, да мы васъ хотимъ уничтожить, бойтесь насъ, у-у-у-уу-у-у!!!» (А какъ еще это можно понимать?)

2. Къ чему это ведетъ?
Результатъ, какъ говорятъ въ этихъ вашихъ интернетахъ, немного предскзуемъ: военно-патріотическая пропаганда чекистовъ получаетъ внѣшнее подкрѣпленіе, населеніе, убѣдившись во враждебности Запада не къ режиму, а къ нему, населенію, оказывается между молотомъ необольшевицкаго режима и наковальней недружественнаго Запада. Вполнѣ естественно, что для большинства оказывается въ такой ситуаціи предпочтительнымъ привычное «старое доброе зло». Все чаще звучат рѣчи о том, что пусть бабай-режимъ не такъ и хорошъ, но онъ-то по крайней мѣрѣ «свой», что «во время войны не до смѣны власти», что оппозиціонность «въ такихъ условіяхъ – это предательство» и т. п. Про усилившуюся сплотку «элитки» вокругъ пахана даже и не говорю.
Т. е., понемногу населеніе все рѣшительнѣе становится на сторону режима, голоса противоположнаго свойства становятся все тише (не то чтобы оппозиціонно настроенныхъ гражданъ становилось меньше, просто во все большемъ числѣ ситуацій они предпочитаютъ промолчать).
Коснолидація режима достигнута, страна практически готова къ введенію мобилизаціонной модели экономики, политики и всего чего угодно.

3. Зачѣмъ и кому это нужно?
Кто-то въ этой связи предпочитаетъ говорить объ идіотизмѣ Запада, который-де не вѣдаетъ, что творитъ. Я лично не вѣрю въ глупость западныхъ политиковъ и считаю, что если они какой-то цѣли достигаютъ, значитъ именно эту цѣль и преслѣдуютъ.
Ergo: Западъ вполнѣ сознательно добивается консолидаціи неосовѣтскаго режима и введенія мобилизаціонной модели управленія въ Россіи. Ну а чекисты ему въ этомъ активно способствуютъ – а въ самомъ дѣлѣ, какіе минусы, для нихъ-то?

4. На что это все похоже?
На ситуацію между міровыми войнами, когда Англія и С. Ш. А. развивали военную промышленность Германіи и С. С. С. Р., одновременно словомъ и дѣлом помогая правившимъ въ нихъ режимамъ раздувать мобилизаціонную пропаганду. Сталина и Гитлера разгуливали, скармливая то Чехословакію одному, то Прибалтику другому. Вотъ и бабаю скормили Крымъ, а К. Н. Р. К. Н. Д. Р. – недавно пообѣщали Южную Корею…


А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ быть разрушенъ.


Tags: Россія, Эрефія, мутинпудакъ, мысли вслухъ, оккупація, планъ Путина
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…