Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Category:
  • Music:

Вотъ она, правда

Интересный и очень глубокій постъ Иванова-Петрова:

Большинство рациональных продуктов культуры идет в отходы. ...современная наука в основном идет в отвалы. Причем доля того, что никогда не будет прочитано и никакого влияния на окружающее не окажет - со временем растет.
...и то, что человек предпринимает в интеллектуальной области по зову собственного разумения и интереса, а не по прямому заказу - будет всё чаще оставаться никому не понятным (это ясно, что никому не известным).

Полностью согласенъ съ такой оцѣнкой. Онъ тамъ и выходъ предлагаетъ, даже два: одинъ, упрощенно говоря, называется "научная школа" - т. е., самоподдерживающееся сообщество ученыхъ, а второй - государственный (ну или еще кого-то большого и сильнаго) заказъ. Неоригинально, скажете? Ну а куда дѣваться - судьбу всего шибко оригинальнаго см. въ цитатѣ выше.

А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ быть разрушенъ.
Tags: мысли вслухъ, цитата
Subscribe

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments