Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Судья Арановскій и совѣтская Эрефія

Въ совѣтскихъ и околосовѣтскихъ кругахъ большой переполохъ: цѣлый судья Конституціоннаго суда въ своемъ мнѣніи къ одному изъ рѣшеній онаго суда заявилъ, что Эрефія-де не правопродолжательница С.С.С.Р., а поросячій хвостикъ: «Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное»

Причемъ цѣль-то была – освободить Р.Ф. отъ тяжкаго груза отвѣтственности за совѣтскій геноцидъ: «С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность. Под этим бременем и рухнула коммуно-советская власть, так что теперь ни продолжать, ни возрождать ее нельзя иначе как на ее стороне и с ее неискупимой виной».

Полностью раздѣляя правовую основу позиціи судьи Арановскаго и его оцѣнку правового статуса С.С.С.Р., я никакъ не могу согласиться съ его видѣніемъ юридическаго положенія Р.Ф. Здѣсь доктрина судьи Арановскаго относится къ сферѣ должнаго, но не сущаго.
И сама подсудимая Р.Ф. тутъ же объ этомъ заявила – изъ Кремля и госдуры хотѣвшему какъ лучше судьѣ дали принципіальную отповѣдь. Причемъ никакіе иные аспекты правопреемства – ни территоріальныя права, ни внешнеполитическія, ни права на культурныя и иныя богатства – доктриной Арановскаго никакъ не затрагиваются. Но нѣтъ, совки ни пяди своего наслѣдія уступить рѣшительно не желаютъ:
только хардкоръ, только Сталинъ-Берія-ГУЛагъ!

Мнѣніе судьи Арановскаго пріятно и интересно читать (какъ и его мнѣнія по другимъ рѣшеніямъ) – рѣшительно рекомендую. Со всѣмъ, что онъ говоритъ о незаконной по происхожденію и преступной по образу дѣйствій совѣтской государственности, можно полностью согласиться. Но вотъ выводы о правовой природѣ Эрефіи невѣрны.
Приводимые имъ доводы были бы взяты на вооруженіе любымъ вмѣняемымъ государствомъ, которое могло бы возникнуть на освобожденной отъ Совдепіи территоріи, но проблема-то въ томъ, что освобожденія не было, и на русской землѣ продолжаетъ существовать все то же совѣтское недогосударство…
Судья Арановскій пытается убѣждать его, что оно «на самомъ дѣлѣ не такое», гладитъ неразумное дитя по головкѣ, приговариваетъ:

- Ну Эрефія, ну федерашечка, ну многонаціоналочка, ну пожалуйста, убери эти клыки, спрячь когти – они же не твои, правда? Ты-то вѣдь не такая?

Не даетъ отвѣта… Лишь рычитъ и огрызается.

Видимо судья Арановскій предпочитаетъ думать о людяхъ и государствахъ завѣдомо лучшѣе. Въ отношеніи людей его позиція антропологически и аскетически вѣрна, а вотъ въ отношеніи государствъ – нѣтъ. Не стоитъ имъ давать авансовъ, можно попасть въ большой просакъ.

А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ быть разрушенъ.
Tags: Россія, Эрефія, оккупація, правопреемственность, русско-совѣтское, русско-совѣтскія войны, совокъ
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments