Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Крякъ!


Похоже, оффиціальное навязываніе побѣдобѣсія сдѣлало свое дѣло: главная скрѣпа оккупаціоннаго режима больше ничего не скрѣпляетъ:

ОТНОШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ К ВОЕННОМУ ПАРАДУ И К ПРАЗДНИКУ ДНЯ ПОБЕДЫ

Независимая исследовательская группа

«Группа Белановского»

Исследование проведено в связи с предстоящим 24 июня 2020 г. парадом Победы. Исследование проводилось при помощи гугл-опросника в период с 20 мая по 5 июня 2020 г. В опросе приняли участие 2167 человек в возрасте от 20 до 82 лет. Структура выборки приведена в соответствие с данными Росстата путем взвешивания.

Главный вывод состоит в том, что освещение Великой Победы в российских СМИ в последние годы сделалось слишком навязчивым. По мнению значительной части респондентов, правда о войне искажается в пропагандистских целях. Такое освещение войны перестало укреплять имидж власти в восприятии населения. Многие оценки войны, несмотря на пропагандистское давление, пересматриваются общественным сознанием.

Данный вывод основан на следующих результатах опроса.

· Как подают информацию о ВОВ современные СМИ? Ответы: все искажается, сплошная пропаганда – 56%, есть сомнения в достоверности 37%, объективно и правдиво – 4%.

· Необходимо ли проводить военный парад? Ответы: да – 15%, нет - 72%, затрудняюсь ответить - 13%.

· Аргументы за проведение парада, % к числу считающих его необходимым. Ответы: дань уважения ветеранам - 39%, дань уважения традициям - 47%, позволяет ощутить военную мощь страны - 14%.

· Аргументы против проведения парада, % к числу не считающих его необходимым. Ответы: устаревшая попытка власти объединить народ при помощи былых побед - 62%, демонстрация военной мощи в современном мире неуместна - 21%, другие ответы - 18%.

· Как следует отмечать День победы? Ответы: чтить ветеранов, но не в форме парадов и салютов, а обеспечивая им достойную старость – 53%, проведением траурной церемонии «Минута молчания» - 24%, неуместны праздничные мероприятия, поскольку это день скорби 12%, другие ответы 11%.

Обращает на себя внимание особая позиция возрастной группы 75+, которая лично застала войну и первые послевоенные годы (в большинстве – в детском и подростковом возрасте). Вопреки ожиданиям, эта группа намного более скептична по отношению к мероприятиям Дня Победы. Представители этой группы:

· Не считают необходимым проведение военного парада – 89% (в среднем по массиву 72%).

· Считают парад устаревшей попыткой властей сплотить народ при помощи былых побед - 95% (в среднем по массиву 62%).

· Поставки по ленд-лизу внесли весомый вклад в Победу – 81% (в среднем по массиву 46%).

· Испытывают чувство обиды из-за неумелых действий командования Красной Армии в 1941 и 1942 гг. – 48% (в среднем по массиву 17%).

Мнение большинства респондентов о том, что праздничные мероприятия Дня Победы являются «сплошной пропагандой» и неуместной попыткой сплотить народ при помощи былых побед, свидетельствует о восприятии этих мер, как фальшивых и неискренних, выполненных по лекалам пиаровских агентств, финансируемых Кремлем. Жажда наживы мешает им осознать глубину трагизма ВОВ для российского народа.

Путин и его окружение не понимают или не хотят понимать, что мир меняется. Сегодня уже неуместно бряцать оружием в ложной надежде, что это поможет укрепить их собственную власть.

Взято: https://belan.livejournal.com/290456.html#t3596440

А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ быть разрушенъ.
Tags: Россія, Эрефія, оккупація, перепостъ, побѣдобѣсіе, русско-совѣтское, скрипъ скрѣпъ, совокъ
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments