Агентъ Россійской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ Россійской Имперіи
az_greshny

Крякъ!


Похоже, оффиціальное навязываніе побѣдобѣсія сдѣлало свое дѣло: главная скрѣпа оккупаціоннаго режима больше ничего не скрѣпляетъ:

ОТНОШЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ К ВОЕННОМУ ПАРАДУ И К ПРАЗДНИКУ ДНЯ ПОБЕДЫ

Независимая исследовательская группа

«Группа Белановского»

Исследование проведено в связи с предстоящим 24 июня 2020 г. парадом Победы. Исследование проводилось при помощи гугл-опросника в период с 20 мая по 5 июня 2020 г. В опросе приняли участие 2167 человек в возрасте от 20 до 82 лет. Структура выборки приведена в соответствие с данными Росстата путем взвешивания.

Главный вывод состоит в том, что освещение Великой Победы в российских СМИ в последние годы сделалось слишком навязчивым. По мнению значительной части респондентов, правда о войне искажается в пропагандистских целях. Такое освещение войны перестало укреплять имидж власти в восприятии населения. Многие оценки войны, несмотря на пропагандистское давление, пересматриваются общественным сознанием.

Данный вывод основан на следующих результатах опроса.

· Как подают информацию о ВОВ современные СМИ? Ответы: все искажается, сплошная пропаганда – 56%, есть сомнения в достоверности 37%, объективно и правдиво – 4%.

· Необходимо ли проводить военный парад? Ответы: да – 15%, нет - 72%, затрудняюсь ответить - 13%.

· Аргументы за проведение парада, % к числу считающих его необходимым. Ответы: дань уважения ветеранам - 39%, дань уважения традициям - 47%, позволяет ощутить военную мощь страны - 14%.

· Аргументы против проведения парада, % к числу не считающих его необходимым. Ответы: устаревшая попытка власти объединить народ при помощи былых побед - 62%, демонстрация военной мощи в современном мире неуместна - 21%, другие ответы - 18%.

· Как следует отмечать День победы? Ответы: чтить ветеранов, но не в форме парадов и салютов, а обеспечивая им достойную старость – 53%, проведением траурной церемонии «Минута молчания» - 24%, неуместны праздничные мероприятия, поскольку это день скорби 12%, другие ответы 11%.

Обращает на себя внимание особая позиция возрастной группы 75+, которая лично застала войну и первые послевоенные годы (в большинстве – в детском и подростковом возрасте). Вопреки ожиданиям, эта группа намного более скептична по отношению к мероприятиям Дня Победы. Представители этой группы:

· Не считают необходимым проведение военного парада – 89% (в среднем по массиву 72%).

· Считают парад устаревшей попыткой властей сплотить народ при помощи былых побед - 95% (в среднем по массиву 62%).

· Поставки по ленд-лизу внесли весомый вклад в Победу – 81% (в среднем по массиву 46%).

· Испытывают чувство обиды из-за неумелых действий командования Красной Армии в 1941 и 1942 гг. – 48% (в среднем по массиву 17%).

Мнение большинства респондентов о том, что праздничные мероприятия Дня Победы являются «сплошной пропагандой» и неуместной попыткой сплотить народ при помощи былых побед, свидетельствует о восприятии этих мер, как фальшивых и неискренних, выполненных по лекалам пиаровских агентств, финансируемых Кремлем. Жажда наживы мешает им осознать глубину трагизма ВОВ для российского народа.

Путин и его окружение не понимают или не хотят понимать, что мир меняется. Сегодня уже неуместно бряцать оружием в ложной надежде, что это поможет укрепить их собственную власть.

Взято: https://belan.livejournal.com/290456.html#t3596440

А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ быть разрушенъ.
Tags: Россія, Эрефія, оккупація, перепостъ, побѣдобѣсіе, русско-совѣтское, скрипъ скрѣпъ, совокъ
Subscribe

  • Про грабли.

    Довольно частая в бизнесе ситуация — компания продолжает работать с токсичным клиентом только потому, что тот должен существенную сумму денег. С…

  • Опа Новый годъ!

    Пескова спрашивают: - А Путин будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2024-го года? Песков отвечает: - Путин еще не решил будет ли…

  • Настоящій полковникъ!

    Застрѣлился пятью выстрѣлами изъ четырехъ пистолѣтовъ. И съ такими чудо-богатырями отступать жестикулировать доброй волей?! А кромѣ того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments