Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

«Галантерейщикъ и кардиналъ спасутъ Францію!»

На мѣстѣ сторонниковъ въ узахъ сущаго схіигумена Сергія я бы присоединился ко вчерашней акціи. Тѣмъ болѣе, что и тѣ, и тѣ требуютъ для своихъ лидеровъ одного и того же, да даже и сидятъ оба въ одной тюрьмѣ. Думаю, навальнисты были бы не противъ (да даже если бы и были противъ – что бы они сдѣлали? Какъ могутъ одни участники «несанкціонированной» акціи запретить участвовать въ ней другимъ? Въ этомъ и прелесть несанкціонированныхъ акцій). Представляете заголовки: «Въ шествіи за освобожденіе Навальнаго и Сергія приняло участіе нѣсколько тысячъ человѣкъ»? Шли бы по городу не съ одними кричалками, а съ пѣснопѣніями, молитвами и иконами – лѣпота! Протестъ заигралъ бы новыми красками и явно выигралъ бы.
Но – не срослось. Не умѣютъ у насъ креативно протестовать (а можетъ, креативщики просто закрыты). Сергіевцы (хмъ… дважды сергіане? сергіане въ квадратѣ? сергіане+?) фальстартанули 17-го, когда ихъ унылыя стоянія оказались просто незамѣчены, заслоненныя тѣмъ же Навальнымъ, а 23-го не вышли…

А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ быть разрушенъ.
Tags: мысли вслухъ, пиръ духа!, цЫрковь
Subscribe

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments