Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

О двухъ націонализмахъ

 У Холмогорова то-ли "фрэндзъ онли", то-ли я забаненъ... Но поскольку я уже написалъ комментарій къ его посту, придется размѣстить у себя.:)

вспоминается история времен гражданской войны в Испании. Когда  республиканцы разбили в одном из крупных сражений итальянский корпус, в лагере франкистов начался настоящий праздник - пили вино, стреляли в воздух. На улицах самых ультрафранкистских городов появились надписи: "Слава испанскому оружию!". Это не коммунисты радовались, нет, радовались именно монархисты, радовались за своих соотечественников, за то, что испанцы побили казавшихся тогда гораздо сильнее и лучше вооруженными итальянцев. Испанцы знали, что война закончится, а Испания останется
по наводкѣ dmitri_kapustin

Это какъ разъ примѣръ ложнаго націонализма.Вѣдь суть націонализма - не въ общности біологическаго происхожденія, а въ служеніи цѣнностямъ своей націи.
И въ этомъ смыслѣ итальянцевъ разбили никакіе не испанцы, а "антіиспанцы" - красные выродки испанскаго народа, зверски попиравшіе его - христіанскія въ своей основѣ - цѣнности. Испанцами въ той битвѣ были, какъ это ни парадоксально, именно итальянскіе солдаты. И битва эта была испанцами проиграна...
А тѣ франкисты, которые радовались побѣдѣ красныхъ выродковъ только потому, что они говрятъ по-испански, показали, что ихъ "национализмъ" является чисто животнымъ чувствомъ
Tags: націонализмъ
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments