Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Изъ новостей

NTERFAX.RU - Памятник последнему российскому императору будет установлен в Екатеринбурге до 2013 г. на территории Уральского государственного горного университета (УГГУ). Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель ректора УГГУ Олег Ашкордин, пластиковый макет будущего монумента создал Геворг Геворкян."Император представлен в виде мудрого человека в почти монашеском одеянии. Он не излучает вовне энергию, не зовет никого на баррикады, он погружен в скорбные, глубокие мысли", - описал памятник Ашкордин.

Да, варіантъ "Николай II, зовущій на баррикады" смотрѣлся-бы вполнѣ органично среди Лениныхъ, Свердловыхъ и пр...
Еще непривычна фамилія скульптора - Геворкянъ. Обычно автора всѣхъ "знаковыхъ" екатеринбургскихъ памятниковъ последняго времени звали Грюнбергъ... Псевдонимъ что-ли взялъ?
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment