Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Крышесносъ!

Я - христианка, верующая, крещенная в православии, но широкого профиля. Мне близок и протестантизм, и католицизм, но принадлежу я к апостольской церкви - это остаток карловчан, катакомбная церковь, которая не пошла на примирение с Путиным. Мы принадлежим к украинской автокефальной церкви, той самой с которой Москва выясняет отношения. Наш епископ - Игорь из Харькова, а мой духовный отец, глава общины - отец Яков Кротов, ученик Александра Меня, один из самых образованных теологов России, либерал, западник. Формально мы подчиняемся митрополиту Варфоломею. Мы не под Алексием II, а под Константинопольским патриархом. Признаться, я вообще не бываю в церкви - только на Пасху и Рождество, и вообще я не очень практикующая, но вполне христианка.

Угадайте, кто:). Или посмотрите
Subscribe

  • (no subject)

    Карикатурные персонажи Петровъ и Башировъ начинаютъ разрастаться до масштабовъ эпическихъ злодѣевъ. Помню, въ моемъ дѣтствѣ ходили страшилки про…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments