Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Наконецъ появилась относительно полная информація о событіяхъ въ Марьинѣ.

LIFE.RU предоставляет неопровержимые доказательства того, что жестокая драка имела место, и в ней принимали участие отнюдь не сопливые школьники и совсем не два десятка человек, как утверждает милиция.

Весь вчерашний день информация о кровавых разборках между футбольными фанатами и уроженцами кавказских республик сильно разнилась. Кто-то говорил о сходке стенка на стенку двух «бригад» по 100 человек в каждой, кто-то уверял, что на школьной площадке «повздорили старшеклассники».

Столичные милиционеры долго отмалчивались, пока пресс-служба ГУВД в итоге не выступила с официальным комментарием - ничего не было, никто никого не бил, никаких пострадавших, все, мол, досужие сплетни обывателей. И даже после того как LIFE.RU опубликовал шокирующее видео побоища в Марьино, ГУВД продолжает наставивать на своей версии.

- Люди собрались на футбольной площадке школы № 919, где играли в футбол. И причем неоднократно. А потом стали драться, - прокомментировала руководитель пресс-службы УВД по ЮВАО Татьяна Королева. - Почему они стали драться, нам пока не очень ясно. Вообще дрались 25-30 человек с обеих сторон, доставлено было 10. В итоге после разбирательства на данный момент у нас задержаны двое граждан, которым мы вменяем хулиганство. Пострадавших пять человек, они отпущены были сразу, там небольшие ушибы.

«25-30 человек» оказались как минимум сотней. «Легкие ушибы» - ножевыми ранениями.

Съемка

На видеосъемке случайных свидетелей массового побоища видно, как две группы мужчин в возрасте от 18 до 25 лет сошлись в рукопашной. С одной стороны вышли представители так называемых «хулс» одной из самых известных «фирм» фанатов ЦСКА, а с другой - уроженцы кавказских республик, преимущественно Грузии.

По словам источника LIFE.RU в околофутбольных кругах, как предпочитают называть свое сообщество хулиганы, поводом для выяснения отношений стал инцидент в одном из кафе. Стычка двух подвыпивших компаний воскресным вечером переросла в крупное столкновение. Кто кому нанес большее оскорбление, сейчас установить уже невозможно, обе стороны обвиняют друг друга в некорректном поведении. Так или иначе, но была достигнута договоренность решить, кто прав, а кто виноват, в рукопашном поединке.

- Стрелка была забита на восемь вечера, но в условленное время наши оппоненты не пришли, - рассказал LIFE.RU один из участников событий на стороне футбольных фанатов. - Мы ждали часа два, наверное, во дворе, пока не показались эти парни.

Всего «этих парней» пришло померяться силой больше 120 человек. Армейских хулиганов, как они уверяют, было не больше 80.

- Честной драка не получилась, - продолжает наш собеседник. - Мы договаривались драться на чистых руках, без «аргументов» вроде ножей, прутьев и тому подобного. Но нас встретили стрельбой из травматического оружия!

На площадке, где происходило это жуткое и бессмысленное буйство, и сейчас можно найти гильзы от патронов. А на съемке действительно слышны многочисленные выстрелы. Однако о честности одних или подлости других говорить все же не приходится. В рядах фанатов была так называемая «основа» группировки, состоящая из матерых уличных бойцов. Большинство из них - это бывшие спортсмены, кандидаты в мастера спорта и даже мастера. За плечами каждого - не один десяток столкновений не только с подобными себе хулиганами (в первую очередь из лагеря поклонников «Спартака»), но и акции против сотрудников милиции и ОМОНа. Не оправдывая ни в коем случае противную сторону, стоит признать, что среди них было немало обычных студентов, которые и «легли» в первые секунды под напором опытных армейских бойцов.

- Сама драка длилась не больше трех минут, - вспоминают жильцы окрестных домов. - Потом приехала милиция, и все бросились кто куда. Тут и те и другие - все бежали вместе, забыв обо всем на свете.


via coloniser

Менты и СМИ ситуацію замалчиваютъ, поэтому распространеніе привѣтстсвуется
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments