Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Вѣрное отношеніе христіанина къ нацизму.
Трудно сформулировать лучше, чѣмъ это сдѣлалъ anton_tg. А у себя помѣщаю, только чтобы было, на что сослаться, когда авторъ въ очередной разъ удалитъ свой журналъ

"Сим извещаю, что хозяин этого дневника, будучи христианином, очень дурно относится (и всегда относился!) к нацизму и любой разновидности народнической идеологии эпохи модерна, в коммунистическом, либеральном или националистическом духе. Однако, благодаря свойству человеческой натуры различать степени не только добра, но и зла, равно как и "меньшего зла", к Антикоминтерновскому Пакту времен WWII относится лучше, чем, собственно, к Коминтерну. И считает его в какой-то весьма значительной мере преемником почивших после Первой Мировой христианских империй, последним бастионом, последней попыткой самозащиты христианского европейского мира перед лицом распространявшейся по всей Европе 30-х реальной угрозы Большевизма. И изменить оное мнение и историческое предпочтение хозяина данного дневника никоим образом нельзя - он всегда будет отстаивать близкую ему и множеству живых и почивших православных и инославных христиан точку зрения с помощью всей доступной ему научно исторической, религиозной и нравственной аргументации. И будет делать это пока он жив, так как считает это реальным христианским долгом - долгом памяти перед всеми теми миллионами христиан, которые в ту великую и священую Войну сложили свои головы не за что-нибудь второстепенное, а за возможность воспитывать в вере христианской своих детей."
Tags: нацизмъ
Subscribe

  • Поствсе

    Постмодернъ, постхристіанство, посткапитализмъ, постсоціализмъ, постфордизмъ, постматеріализмъ, постструктурализмъ, постразвитіе,…

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments