Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

Паки объ МП

Если говорить коротко, то советская "Московская Патриархия" есть долговязая ложь, живущая под чужим именем по поддельным документам долгие десятилетия. Её соучастие в делах мирских властей, каковы бы они ни были, давно уже стало нормой её бытия, а оправдание любой пагубы для русского народа является договоренной платой за собственное благополучие. Эта "патриархия" изначально была создана богоборцами в 1943 г. как ложная замена законных церковных властей Российской Церкви, славное имя, честь и имущество Которой были приняты церковными отщепенцами во главе с м.Сергием (Страгородским) из рук врагов Христовых, обагренных кровью Новомучеников и Исповедников Российских. ..
Верхом наивности было бы думать, что узурпаторы прав и полномочий РПЦ предавали Христа ради иллюзорного "сохранения Церкви", ибо "не мы спасаем Церковь, но Христос". Лже-Патриархия служила и продолжает служить богоборцам именно не за страх, а за совесть, т.е. земные блага для её иерархов давно уже стали единственным смыслом их существования. ...
Сегодняшние проблемы "МП" куда глубже, чем актуальные ещё 30-40 лет назад "комсомольские призывы" в духовные семинарии, квоты партийный органов в академиях, КГБшники в рясах и т.п. В те годы мы обличали "МП" в этих безобразиях потому, что были ещё в той среде иерархи и священники, получившие свои хиротонии из чистых рук дореволюционного священноначалия, поэтому такие наши обличения имели прямое назначение "отделить овец от козлищ". А сегодня мы вынуждены констатировать, что в составе "МП" уже не осталось епископов и клириков законного поставления, а стало быть, - прервалась и цепь апостольского преемства в их среде.
Tags: МП, сергіанство, цитата
Subscribe

  • "Большевики приняли Россію Новою Гвинеею, а оставили Нигеріей!"

    Я думаю, что сейчасъ на всемъ земномъ шарѣ есть только двѣ страны, гдѣ сохранилась святыня истинной первобытности: Россія и Новая Гвинея. К.…

  • Новости отъ гугла:

    При пессимистическомъ сценаріи пандемія можетъ закончиться черезъ годъ. А при оптимистическомъ – черезъ двѣнадцать мѣсяцевъ. А кромѣ того, я…

  • Хозяйкѣ на замѣтку:

    Разговоры о (не)возможности подорожанія сахара оказались операціей прикрытія подорожанія майонеза. А кромѣ того, я считаю, что мавзолей долженъ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment