Агентъ вліянія Римской Имперіи (az_greshny) wrote,
Агентъ вліянія Римской Имперіи
az_greshny

"Техническія причины", нда...

Год назад летел "Нордом", выполнявшим чартер Барселона - Архангельск на Боинге 737. Посадка произошла вовремя, пассажиров запустили в самолет. Мое место было впереди салона (без бизнес - класса), поэтому кабина пилотов была в 3 метрах. Экипаж общался с аэропортовскими техниками, которые должны были подписать какую то бумажку на вылет.
Понимая и английскую и испанскую речь, я несколько охуел от темы конфликта:
Испанцы отказывались выпускать самолет до устранения какой то неисправности, экипаж же был свято уверен, что его "разводят на бабки", что не преминул обсудить с пассажирами на родном языке.
Борт стоял на стоянке около трех часов, командир требовал вылета, не выпуская пассажиров из самолета, тех. службы Барселонского аэропорта орали , что самолет не долетит, и рухнет через пол часа. Регулярно правый пилот уводил главного техника на улицу, где они сильно жестикулировали и громко кричали. Испанец был явно принципиален.
Постоянно подьезжали аэропортовские чиновники и увещевали экипаж заменить подозрительную деталь, командир не велся. В итоге какой то большой чин вытребовал у командира рукописную гарантию о взятии ответственности на себя и с (испанскими) матюгами выпустили борт на вылет.
После обьявления по громкой связи, что все "на Западе"- козлы, одни русские летчики - заяньки, и умеют летать "на одном крыле", архангельский боинг взлетел...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments